好运彩3官网|好运彩3历史记录
 
熱烈慶祝玉森在《2018中國中藥研發實力排行榜》創新爆發取得第二的佳績
來源: | 作者:szyusen | 發布時間: 2018-07-03 | 2673 次瀏覽 | 分享到:

  時代推力,中藥發展格局漸朗

  中醫藥作為中華文明的瑰寶,在新時代的沖擊中,幾經浮沉。為科學延續中藥之輝煌,近幾年,中醫藥政策紅利頻出。20163月,“十三五”規劃綱要提出:要促進中醫藥傳承與發展,加強中醫藥產業創新,加快中藥產業標準化建設。同年8月,國家中醫藥管理局印發中醫藥發展“十三五”規劃指出:推進中醫藥繼承創新、拓展中醫藥服務新業態、推動中醫藥海外發展等9大重點任務,大力扶持中醫藥產業。   2017年國家更是密集出臺各種利好政策支持中醫藥發展。1月,國務院發布“取消互聯網藥品交易服務企業(第三方平臺除外)審批(BC證)”的通知,突破了傳統中藥市場化的瓶頸,改變了中藥材流通的秩序;同月《中醫藥“一帶一路”發展規劃(2016-2020)》發布,明確到2020年,中醫藥“一帶一路”全方位合作新格局基本形成;6月,《“十三五”中醫藥科技創新專項規劃》發布,明確提出:完善中醫藥國際標準,加強與“一帶一路”沿線國家的合作;7月,《中醫藥法》發布,中醫藥領域首部法規面世;10月,《關于深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》發布,明確提出要支持中藥傳承和創新,經典名方類中藥按照簡化標準審評審批,并明確指出將開展藥品注射劑再評價,嚴格藥品注射劑審評審批;12月,國家中醫藥管理局發布《關于推進中醫藥健康服務與互聯網融合發展的指導意見》將中醫藥與互聯網+相結合,到2020年,實現人人基本享有中醫藥服務。可以看到在新時代的推力下,中藥發展格局逐漸明朗。

  玉森顯力,創新爆發贏得第二名佳績

  蘇州玉森,致力于天然藥物、中藥的現代化研究(特別是在心腦血管、抗感染領域創新藥物的篩選和開發)及產業化工作。立足科技創新,以研發驅動產業化,已成長為國內申報新藥及通過率最多的新藥研發機構之一。 蘇州玉森目前申請了120余項發明專利,3項國際專利,已獲授權的有26項。在新藥開發方面,已經累計開發19項自主知識產權新藥,居國內同行業領先地位。2017年玉森新藥喜獲中藥新藥臨床批件3個,分別是肺心寧膠囊、咽喉寧口服液、消疹止痛凝膠。

     


好运彩3官网